RECRUIT採用情報

アルバイト・正社員どっちも募集中

interview

インタビュー詳細1

提案した料理がメニューになったりフェスに出店したり、仕事を通して得られる経験が沢山あります。2週間シフトだから休日の予定も立てやすいのがウレシイです★バイトから正社員、そして入社5年目にはエリアマネージャーとして新店立ち上げ準備や人材教育も任されるようになりました。緊張感はもちろんありますが、頑張った分の結果が出たときの達成感や喜びはひとしおです。やりがいのある仕事です。

パク(正社員・エリアマネージャー)

子育ての合間に、パートとして働いています。子どもの保育所の送り迎えの時間を調整してくれるので助かってます!子どもが急に熱を出して仕事を休まなくてはいけなくなった時には、他のスタッフが嫌な顔せずフォローしてくれ、とてもありがたく思いました。気さくでアットホームな仲間に囲まれて楽しく仕事できています。スタッフのママ友もできました◎

かな(主婦・パートタイム)

インタビュー詳細2
インタビュー詳細3

学業優先でバイトさせてもらってます。店長・社員さんも優しくて、居心地良いですwテスト期間は休ませてもらったり、夏休みはいつもより多めに入らせてもらったりシフト調整も融通を利いてくれるので働きやすいです。

さえ(大学生・アルバイト)

毎日の練習前後に働いてますが、試合前は練習優先でシフト調整してもらえて感謝です!トランクスにもお店のロゴ入れて戦ってます!タケル仲間が試合に応援に来てくれたときは嬉しかったです。チャンピオン目指して頑張ります!

ひさ(プロキックボクサー・アルバイト)

インタビュー詳細4
募集職種
  1. 店長
  2. 写真・店長候補
  3. アルバイト(ホール・調理補助)
  4. 高校生アルバイト(ホール・調理補助)
給与
  1. 月給25万〜35万円以上 能力に応じて
  2. 月給22万〜28万円以上
  3. 店舗により異なる(詳細下記)
  4. 店舗により異なる(詳細下記)

※経験・能力等考慮の上、優遇致します!!

下各店舗アルバイト時給
  • 秋葉原・上野
    一般
    1200円 (研修200h:1000円)
    高校生
    1100円 (研修200h:1000円)
  • 西中島・天満・上新庄・福島・日本橋・東三国
    一般
    1000円 (研修150h:950円)
    高校生
    900円 (研修150h:890円)
求める人物像
  • ★未経験者大歓迎!!
  • ★経験者優遇!!
  • ★中高年歓迎!!
勤務地・最寄駅
西中島南方・天満・上新庄・福島・日本橋・東三国・秋葉原・上野
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、昇給年2回、賞与年2回
各種社会保険完備、家族・皆勤手当、研修期間有
休日休暇
  • 休日/月7.5日
  • 休暇/夏期・GW・年末年始・慶弔休暇

応募する

WHAT'S TAKERU

広告屋が始めたステーキ屋は、行列のできる店になりました。

はっきり言って料理の腕や、飲食店経営のノウハウはありません。でもその分、業界の常識にとらわれないアイデアは持ち合わせているつもりです。
人気の1ポンドステーキや、お客さまが好みの味を調整しながらつくれるソースなど、すべて社員たちの「コレ、いいんちゃう?」という発想からとり入れたもの。右も左もわからないままスタートして3年。
今ではTV取材もやってくるほどの行列店になりました。

職場の様子
フェスの様子

フェスに挑戦!サマソニ出店大成功!

音楽フェス、飲食フェスでの出店ってオモロそう!ということで、2013年サマーソニック大阪の飲食ブースに出店。
長蛇の列をなすお客様に美味しい商品を提供したい一心で取り組んだ結果、2日間でなんと約5000食売り上げるという大快挙!!
その人気っぷりは主催サイドでもちょっとした話題に。以後、様々なイベントから出店の依頼が殺到中。
今後もガンガン、イベント出店していく予定です。

世界進出、やっちゃいます。

大阪で「タケル」を4店舗、2年前の8月には超本格純豆腐専門店「明洞純豆腐(ミョンドンスンドゥブ)」を出店。
1業態にこだわらず新しいことにチャレンジをしています。
そんな当社が次に目指すのは世界です。
すでに、シンガポール、タイ、カンボジアなどで市場調査中。年内か遅くとも来年には実現したいと思っています。
あなたにもその気があれば、海外の店舗立ち上げに参加してもらっても構いません。もちろん、国内の店舗で接客のプロを目指したいというならそれもアリでしょう。
とにかくやりたいことは言ったもん勝ち。

飲食はビジネスだ!

飲食店をやるうえで大事なことは何か。
もちろん、うまさを追求することはひとつの答えでしょう。でも、いくらおいしいものでも、食べにきてもらえなければビジネスとしては成立しません。
だからどうやったらより多くのお客さまにきてもらえるか、私たちはそこを追求してきました。
実際、料理はステーキなので基本は焼いて切るのみ。
まったく経験がなくても2週間あれば覚えられます。
ですからそれ以上に、お店に人が集まってくれるようなアイデアで勝負していってもらえればと思います。

職場のイベントの様子

全力で仕事して、全力で遊ぶ。楽しいイベント盛りだくさん!!

タケルでは、ボーリング大会やBBQ、飲み会などなど日頃がんばってくれているスタッフのみなさんに楽しんでもらえる場を設け、交流を深めています。時には賞金がでるイベントもあり!こういう場でポロッとでる意見など、結構大切な“気づき”があったり皆が仲よくなることで仕事の場面でも一致団結できたり。
全力で仕事して、全力で遊ぶ。それがタケルスタイル!

follow takeru

contact