• ホーム
  •  > 当店のハンバーグの注意点

当店のハンバーグの赤みについて

JUL 26, 2023

当店のハンバーグミンチは衛生検査を行っているセントラルキッチンで100%牛肉と玉葱、調味料のみの原料で作成されており鮮度維持のため、真空パックで店舗に送られてきます。

店舗では安全に召し上がって頂けるように中心温度75℃になる時間管理で焼き上げておりますが稀に牛肉に含まれる赤身成分のミオグロビンと玉ねぎの土壌に含まれる硝酸塩という成分が反応し中心温度が十分に上がっていても中が赤く残る現象が起こってしまう場合がございますが品質上の問題はございませんので安心してお召し上がりください。

安全には細心の注意を払っておりますが不安が残るようでしたら焼き直しや再加熱用の鉄板をお席にお持ち致しますのでスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。

農林水産省参考資料
https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/2010/03.html

follow takeru

contact